簡単で失敗しない!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ①水
- 1L
- ②水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 鍋で①水を沸かし火を止め、②水を加える。
-
- 3
-
- 続けておたまで卵(室温の戻さず冷蔵庫から直接)をそっと入れ、蓋をして置き(25分くらい)取り出す(冷水には入れない)。
-
- 4
-
- 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
-
- 5
-
- 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
-
- 6
-
- 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
-
- 7
-
- 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
おいしくなるコツ
卵をお湯から取り出したら、時間をおかずに召し上がって下さい~時間が経つと黄身・白身が固まってしまうので。
きっかけ
キーマカレーのトッピング用として作りました。