おもてなしに!濃厚チーズクリームソースのニョッキ レシピ・作り方

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oppeke22
見た目もお洒落なのでパーティやおもてなしにピッタリです。

材料(2~3人分)

ニョッキ(ID:1030015171)
300g
1000ml
塩・オリーブオイル
各小さじ2
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
★粉チーズ
大さじ2
★塩・ナツメグ
各ふたつまみ
粉チーズ・粗挽き黒胡椒・ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    ニョッキは作っておく(参照 レシピID:1030015171)(市販でも可)。
  2. 2
    食材です。
  3. 3
    フライパンに生クリーム・牛乳を中火で熱し、温まったら★を入れ混ぜ合わせ、粉チーズが溶けたら火を止めておく。
  4. 4
    鍋に水を強火で沸騰させ塩・オリーブオイルを入れ、中弱火に落としニョッキを加え、浮いてくるまで茹で(くっつかないように優しく混ぜながら)、網杓子ですくいザルに上げ水気を切る。
  5. 5
    3)のソースフライパンに4)のニョッキを入れ弱火で熱し、ニョッキとよく絡める(2分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

粉チーズ・塩・ナツメグの量は、味見をしてお好みで調整してください。

きっかけ

時間があったので普段出来ない料理をと思い…。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
イタリアン 茹でもの ワインに合う パスタ
料理名
濃厚チーズクリームソースのニョッキ

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