おもてなしに!濃厚チーズクリームソースのニョッキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニョッキは作っておく(参照 レシピID:1030015171)(市販でも可)。
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- 2
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- 食材です。
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- 3
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- フライパンに生クリーム・牛乳を中火で熱し、温まったら★を入れ混ぜ合わせ、粉チーズが溶けたら火を止めておく。
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- 4
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- 鍋に水を強火で沸騰させ塩・オリーブオイルを入れ、中弱火に落としニョッキを加え、浮いてくるまで茹で(くっつかないように優しく混ぜながら)、網杓子ですくいザルに上げ水気を切る。
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- 5
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- 3)のソースフライパンに4)のニョッキを入れ弱火で熱し、ニョッキとよく絡める(2分くらい)。
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- 6
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- 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
粉チーズ・塩・ナツメグの量は、味見をしてお好みで調整してください。
きっかけ
時間があったので普段出来ない料理をと思い…。
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