レモンでさっぱり*簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- たらこ
- 1腹
- 大葉
- 4枚
- レモン
- 1/4個
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間茹でる
-
- 2
- たらこは薄皮の中身を出してほぐし、大葉は細切りにしておく
-
- 3
- 2のたらこ、バター、醤油をボウルに入れてレモンを絞る
-
- 4
- 茹で上がった1のパスタをしっかり湯を切り3のボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛り、大葉を乗せたらできあがり!
きっかけ
お醤油を少し入れてみたら味が引き締まっておいしくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません