作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーなどで余分な油を吸い取る。
半分に切って袋状に開く。
-
- 2
- キムチは粗みじん切りにしておく。
-
- 3
- ボウルに納豆、キムチ、溶けるチーズを入れて混ぜる。
(納豆についているタレも入れます。付いていない場合はめんつゆを小さじ2入れてください)
-
- 4
- 油揚げに2を入れて爪楊枝でとめる。
-
- 5
- フライパンで弱火でこんがり焼いたら完成。
トースターで焼いてもOK。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもOK。細かくちぎって使ってください。
きっかけ
おつまみ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも良いけど、なんだかんだご飯との相性が◎