ランチパック風♪ごぼうのツナマヨのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
意外ですが、ごぼうはパンによく合います。
(*´-`)

材料(1個人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
きんぴらごぼう
1/2皿分
ツナ缶
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
    パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
    カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
  2. 2
    ツナ缶は缶汁をきります。

    ボウルにきんぴらごぼうを入れ、ツナとマヨネーズと和えます。
  3. 3
    食パンは30秒ほど温めて、柔らかくします。
  4. 4
    食パンの上半分に具をのせて、サンドします。
  5. 5
    三角バージョンもできます!
    この場合は食パンの真ん中に具をのせてサンドして下さい。

きっかけ

野菜サンドを考えていて(*^^*)

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうツナサンドマヨネーズお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする