材料(2〜3人分)
- 春雨
- 60g
- 合挽肉
- 200g
- ☆ピーマン
- 2個
- ☆人参
- 1/2
- ☆玉ねぎ
- 中1個
- ☆エリンギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ダシダ
- 小さじ2
- ごま油仕上げ用
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- サラダ油 炒め用
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は茹で戻し食べやすい大きさにカットしておく。
☆の野菜を細切りにする。
★を全て混ぜ合わせタレをつくる。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を入れ合挽肉を炒める。
合挽肉の色が変わったら☆の野菜を固い順から入れさらに炒める。
野菜がしんなりしたら、春雨を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ★のあわせタレをいれ具に絡める。
仕上げのごま油を回しかけ白ゴマをふりかけて軽く炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タレを入れたらしっかり全体に絡めて下さい。
仕上げのごま油をかけることで風味が増して
食欲倍増です☆
きっかけ
お肉と野菜をしっかりとれるようにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません