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野菜たっぷりミネストローネ☆ レシピ・作り方

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しうちゃん
鍋で煮込むだけのシンプルなミネストローネ☆
野菜たっぷりで食べ応えありなので、ダイエットを
している方にもおすすめ♪

材料(4人分)

☆キャベツ
1/2
☆玉ねぎ
2個
☆人参
1本
☆セロリ
1本
☆ブロッコリー
1/2
ベーコン
40g
トマト缶
1缶
鶏がらスープ
大さじ1
塩胡椒
少々
300ml
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作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切り。

    玉ねぎはくし切りにする。

    人参は乱切りし、セロリとブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    大きい鍋に☆の野菜を固い順にいれていく。

    野菜を全ていれたらベーコン、トマト缶、鶏がらスープの素をいれ最後に水を入れる。
  3. 3
    鍋を火にかけ、中火で20分蓋をして煮る。
    火が通ってくると野菜から水がでてカサが増えるので時々様子を見て混ぜる。
  4. 4
    20分経った頃に野菜が好みのかたさになっていたら塩胡椒を振り味を調える。

    柔らかめが好きな方は10分ほど煮込む時間を追加してください。野菜がクタッとした感じになります。

おいしくなるコツ

ダイエット用にといつも食べているミネストローネです。ベーコンを使用しているため塩分を極力少なめにと考えて味は薄めになっています。普段のお食事用の野菜スープとして召し上がられる場合は鶏がらスープの素や塩胡椒の量をお好みでふやしてくださいね☆

きっかけ

たっぷり野菜が取れるミネストローネが作りたくて。 コンソメ味が飽きてしまったので鶏がらスープで作ってみたらこちらの方が美味しかったのでずっとはまって毎回作ってます☆ダイエットにもぴったりなので食べ過ぎた翌日からはいつもこのスープです♪

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単夕食野菜スープトマト缶トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

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