アプリで広告非表示を体験しよう

☆全卵使用の簡単カルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
全卵使用ですぐ出来るカルボナーラ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
ベーコン(ハム)
60〜70g1パック半程
冷凍ほうれん草(無くてもok)
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ4
2個
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしパスタを固めに茹で
    ておく。

    ベーコン(ハム)を食べやすい大きさに切る。

    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル にんにくすりおろしを入れ弱火〜中火でベーコンをカリッとなるまで炒める。

    ☆ほうれん草を入れる場合はこの段階で冷凍のまま一緒に炒めて下さい。
  3. 3
    ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、粉チーズを入れふつふつとしてきたら弱火にし、溶き卵をゆっくり少量ずつ入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ソースに少しとろみがついてきたら塩胡椒で味をととのえる。

    ソースに湯がいておいたパスタを入れ全体に絡める(弱火)
  5. 5
    皿に盛りお好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースに卵を混ぜる際は必ず弱火で火が強いとソースが固まりボソボソになります。 ベーコンを使用せずにハムで作る場合は少し味が薄めに仕上がるので、お好みで塩胡椒で味をととのえてくださいね☆

きっかけ

全卵を使ってカルボナーラを作りたくて♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 13:29
簡単に出来て美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
つくれぽありがとうございます〜嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする