鮭のにんにくバター醤油焼き♪ムニエル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の水気を拭き取り塩胡椒をかけておく。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ混ぜておく。
-
- 2
- 塩胡椒で味付けした鮭の両面に小麦粉を薄くふりかける。
フライパンを温めたら鮭を入れ蓋をして中火で2分程蒸し焼きにする
-
- 3
- 鮭を裏返し裏面も2分焼く。
程よい焼き色がついたら余分な油を取り除き、
弱火にしたフライパンの端にバターと醤油を入れて溶かし鮭にかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターと醤油を入れる前に余分な油を取り除いて下さい。
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくて
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