アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のにんにくバター醤油焼き♪ムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
手間なく簡単に出来きちゃいます☆

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
バター
10g
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
小さじ1/2
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気を拭き取り塩胡椒をかけておく。

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ混ぜておく。
  2. 2
    塩胡椒で味付けした鮭の両面に小麦粉を薄くふりかける。

    フライパンを温めたら鮭を入れ蓋をして中火で2分程蒸し焼きにする
  3. 3
    鮭を裏返し裏面も2分焼く。

    程よい焼き色がついたら余分な油を取り除き、
    弱火にしたフライパンの端にバターと醤油を入れて溶かし鮭にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターと醤油を入れる前に余分な油を取り除いて下さい。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食にんにく醤油鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする