雑穀米で簡単キムチの混ぜご飯♪半熟目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
お腹が空いた時に雑穀米のキムチチャーハン

材料(1人分)

21雑穀米
茶碗1杯分
キムチ
30g
卵(半熟目玉焼き用)
1個
ウインナー
2本
☆ダシダ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆ハム
2枚
サラダ油(目玉焼きウインナーを焼く用)
適量

作り方

  1. 1
    ハムを食べやすい大きさにきる。
    フライパンにごま油を熱し雑穀米 ハム キムチを入れほぐしながら
    炒めたら、ダシダ コチュジャンを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    炒めたキムチチャーハンを丼に盛る。

    フライパンにサラダ油適量を入れ半熟目玉焼き ウインナーを焼く。
    焼けたらチャーハンの上にのせて出来上がり♪

きっかけ

お腹が空いた時に簡単にすぐ食べれるご飯を作りたくて。 チャーハンだけど卵は炒めず半熟目玉焼きにして後から 混ぜると美味しいです♪

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン目玉焼きキムチ

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする