洋食の付け合わせに*かぼちゃのバルサミコバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 小さじ2
- バター
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを7-8mmほどの厚さに切る
-
- 2
- 鍋に水と1のかぼちゃを入れて塩を振って蓋をし、水分がなくなるまで極弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
- かぼちゃに串がささる程度になったら(*)バター、醤油、バルサミコ酢を入れて全体に和えてできあがり!
*カボチャがまだ固い場合は水を追加して2を継続します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません