材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に切り中の種とワタを取り除き、細切りにする。ごま油を熱した鍋で炒める。
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりしてきたらツナ缶を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ツナ缶の水気が飛んだら白だし、醤油、みりんを加えて一煮立ちさせて完成☆
おいしくなるコツ
ピーマンの食感が好きな方はしんなりする少し前にツナ缶を加えても美味しいです☆
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にあったので作りました♪