砂糖不要!すっきり美味しいきゅうりともやしの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した鍋でもやし1袋を1分茹でる。
-
- 2
-
- もやしを茹でている間にきゅうりをスライサーで輪切りにする。
-
- 3
-
- もやしが茹で終わったらザルにあげ、粗熱を取り水気をしっかり切る。
-
- 4
-
- もやしを2の器に合わせ、黒酢大さじ2、醤油大さじ1を加えて和える。
-
- 5
- もし時間があれば保存容器に移し、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置くと味がしっかりと馴染みます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成♪酢の物なので作り置きにも(^^)
おいしくなるコツ
完成後に冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染んでより美味しくなります♪
きっかけ
日持ちする作り置きがしたくて♪