砂糖不要!すっきり美味しいきゅうりともやしの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
5分以内の簡単料理♪酢の物なので作り置きにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

もやし
1袋(200g)
きゅうり
1本
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋でもやし1袋を1分茹でる。
  2. 2
    もやしを茹でている間にきゅうりをスライサーで輪切りにする。
  3. 3
    もやしが茹で終わったらザルにあげ、粗熱を取り水気をしっかり切る。
  4. 4
    もやしを2の器に合わせ、黒酢大さじ2、醤油大さじ1を加えて和える。
  5. 5
    もし時間があれば保存容器に移し、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置くと味がしっかりと馴染みます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成♪酢の物なので作り置きにも(^^)

おいしくなるコツ

完成後に冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染んでより美味しくなります♪

きっかけ

日持ちする作り置きがしたくて♪

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 21:57
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする