ほうれん草とミックスベジタブルのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 1人分
- ほうれん草
- 2わ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- ハム
- 3枚
- えのき
- 10g
- バター
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- スパゲティは3等分に折り、時間通りにゆで、水気を拭き取ります。
-
- 2
- ほうれん草はざく切りにします。
えのきはいしづきを取り半分に切ります。
ハムはサイコロ状に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターをしいて、ハム、ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル(冷凍したまま)、えのきを炒めます。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、スパゲティを入れ混ぜ、
ケチャップを入れ焦がさないよう和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません