わかめ、えのき、キャベツの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 15g
- キャベツ
- 5枚
- えのき
- 1/4株
- 春雨
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。
えのきはいしづきを取り半分に切ります。
-
- 3
- 春雨は時間通りに茹でます。
-
- 4
- 鍋に水、コンソメキューブを入れキャベツ、えのきを煮ます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、わかめ、春雨を入れ煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません