とろっ&つるっと美味!なめこと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- なめこはザルに入れサッと水洗いをし、豆腐は1.5センチ角に切り、青ネギは小口切りにする。
★はボウルに入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を止め★をこし器に入れて溶きのばす。
-
- 4
-
- なめこ・豆腐・わかめを加え弱火で熱し、煮立つ直前に火を止める。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌や八丁味噌でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
西京焼きの付け合わせとして作りました。