こってりトマト*鶏肉とほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鷄もも肉は食べやすい大きさに切っておく
にんにくは荒めのみじん切りにし、ほうれん草は1.2分茹でて3cm程度に切っておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくと鷄もも肉を炒める
同時にパスタを規定の時間茹で始める
-
- 3
- 鷄もも肉に8割程度火が通ったら★を全て入れ、時々混ぜる
-
- 4
- 鷄もも肉に火が通ったら2のパスタと茹で汁45ccを入れてパスタにソースを絡ませる
-
- 5
- パスタとソースが絡んだら1のほうれん草を入れて全体をさっくりと混ぜてできあがり!
きっかけ
こってりしたトマトパスタが食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません