アプリで広告非表示を体験しよう

冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
失敗しない味付け

材料(2人分)

パスタ(お好みの太さ)
160g~200g
ミニトマト
8~10個
アスパラガス
2本
空豆
2さや
茗荷
1本
ベーコン
数枚
20g
タマネギドレッシング(市販品)
ぐるっと1周分
刻み海苔
軽く一握り
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯2Lを沸かし塩20g入れパスタを茹でる。袋に書いてある時間より少し眺めに。
  2. 2
    ミニトマトはへたを取り、半分に切る。茗荷は小口切りに。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさに切り炒める。
  4. 4
    1)の茹で時間、後3分くらいで根元の固い部分を落としたアスパラガス、鞘から取り出した空豆を入れる。
  5. 5
    4をざるに。空豆は薄皮を剥き、アスパラは適当な長さに切る。パスタは洗い、〆る。よく水切りを。
  6. 6
    パスタ、ミニトマト、茗荷、アスパラ、空豆をタマネギドレッシングで和える。味見してね。
  7. 7
    ブラックペッパーを振り。盛り付けお好みで刻みのりを。

おいしくなるコツ

水分は、しっかり切ること。ブラックペッパーは粗挽きで、たっぷりが美味しいと思います。

きっかけ

暑かったのと、タマネギドレッシングを買ったので。使い道を考えてみました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のドレッシングトマト全般夏バテ対策
関連キーワード
空豆 ベーコン タマネギドレッシング パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする