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コトコト煮込んで絶品!ポークビーンズ レシピ・作り方

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oppeke22
トマトソースでコトコト煮込んで味わい深い逸品に~バゲットにのせても・ワインのお供にも…。

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
大さじ1/2
塩・胡椒
各小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1/2
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
じゃがいも
1個
★カットトマト缶
300g
★水
150ml
★コンソメ顆粒・ケチャップ
小さじ2
大豆の水煮
150g
ハーブソルト・胡椒
各適量
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切りバットに入れ、酒・塩・胡椒を揉み込みラップをし寝かしておく(15分くらい)。
  3. 3
    玉ねぎ・ニンジンは皮を剥き粗みじん切りに、じゃがいもは皮を剥き芽をとり1センチ角に切り水にさらし(5分くらい)、ニンニクは皮を剥き芽をとりみじん切りに、大豆の水煮は水気を切る。
  4. 4
    フライパンのオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもを加え、中火で全体に油が馴染むまで炒める。
  5. 5
    更に豚こま肉を入れ、色が変わったら★を加えて強火にし、煮立ったら中火で煮込む(4分くらい)。
  6. 6
    更に大豆の水煮を入れ、全体をかき混ぜて蓋をし弱火で煮込み(20分くらい)、塩・胡椒で味を調える。
  7. 7
    最後に器に盛り、ドライパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

大豆の水煮の代わりにミックスビーンズでも美味しく召し上がれます。 お好みでタバスコをたらしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

「アスパラガスのポーチドエッグ添え」の主菜として作りました。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
アメリカ料理 バゲット おつまみ ワインに合う
料理名
ポークビーンズ

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