アプリで広告非表示を体験しよう

この手があった~絶品!釜玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
釜玉うどん~カルボナーラ~釜玉ラーメン…麺と卵は相性抜群。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華生麺
2玉
生卵
2個
★醤油
大さじ2
★鶏がらスープの素・白いり胡麻
小さじ1
★ラー油・豆板醤
各小さじ1/2
なると巻き
4切れ
青ネギ(小口切り)・刻みのり
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、青ネギほ小口切りに、なると巻きは食べやすい大きさに切る。
    器に生卵を割り入れ、軽く溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし中華生麺を表示時間通り茹で、ザルに上げ湯を切る。
  4. 4
    最後に2)の器に3)の中華生麺を入れ混ぜ合わせ、★をかけ刻みネギ・刻みのり・なると巻きをのせて完成。
  5. 5
    ぐじゃぐじゃに混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

中華生麺を冷水でしめても美味しく召し上がれます。

きっかけ

中華麺が大好きなもんで作ってみました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
和食 中華 簡単 らーめん
料理名
釜玉ラーメン

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする