この手があった~絶品!釜玉ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺
- 2玉
- 生卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素・白いり胡麻
- 小さじ1
- ★ラー油・豆板醤
- 各小さじ1/2
- なると巻き
- 4切れ
- 青ネギ(小口切り)・刻みのり
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、青ネギほ小口切りに、なると巻きは食べやすい大きさに切る。
器に生卵を割り入れ、軽く溶きほぐしておく。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし中華生麺を表示時間通り茹で、ザルに上げ湯を切る。
-
- 4
-
- 最後に2)の器に3)の中華生麺を入れ混ぜ合わせ、★をかけ刻みネギ・刻みのり・なると巻きをのせて完成。
-
- 5
-
- ぐじゃぐじゃに混ぜて召し上がれ。
おいしくなるコツ
中華生麺を冷水でしめても美味しく召し上がれます。
きっかけ
中華麺が大好きなもんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません