材料(4人分)
- ★鶏モモ肉
- 400g
- ★プレーンヨーグルト
- 200g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★おろしにんにく
- チューブ3センチ
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ3
- バター
- 30g
- 生クリームかコーヒーポーション
- あれば、ひと回し
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切って袋に入れ、ヨーグルトで漬けておく
半日くらいつけるとより美味しいです
-
- 2
- 玉ねぎはすりおろす
-
- 3
- ★を全てをお鍋に入れ、15分程度グツグツ煮る
お肉を漬けたヨーグルトも入れます!
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- 4
- 一度火を止め、カレー粉を入れ、再度5分程度煮込み、仕上げにバターを加えます
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- 5
- お皿に盛り付け完成♡
盛り付け後、生クリームや牛乳をたらせばよりそれっぽくなりますが、なくても美味しいです
きっかけ
ヨーグルトが余ってしまったので、作りました!お肉が柔らかくて美味しかったです♡
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めんどうだけど、、玉ねぎをすりおろすとより美味しいです!調理時間にお肉の漬け込み時間は入っていません!