材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉(豚カツ用)
- 4枚
- 人参
- 1センチ
- インゲン豆
- 5本
- ☆メープルシロップ
- 大さじ3杯
- ☆マスタード
- 大さじ2杯
- ☆醤油
- 大さじ3杯
- ☆生姜
- 小さじ1杯
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を筋切りし、塩コショウをかける。
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- 2
- ポリ袋に豚肉と☆印の調味料をいれて、馴染ませて、10分おく。
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- 3
- 人参とインゲンを食べやすい大きさに切り、
下味をつけた豚肉と調味料ごとフライパンに入れる。
-
- 4
- 豚肉を中火で約5分焼き、
裏返して弱めの中火で7分焼く。
豚肉に火が通れば完成
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
カナダ旅行のお土産でメープルシロップをもらったので。
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