アプリで広告非表示を体験しよう

メープルマスタード ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーちゃん飯
安い豚肉が柔らかく、美味しく仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉(豚カツ用)
4枚
人参
1センチ
インゲン豆
5本
☆メープルシロップ
大さじ3杯
☆マスタード
大さじ2杯
☆醤油
大さじ3杯
☆生姜
小さじ1杯
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りし、塩コショウをかける。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉と☆印の調味料をいれて、馴染ませて、10分おく。
  3. 3
    人参とインゲンを食べやすい大きさに切り、
    下味をつけた豚肉と調味料ごとフライパンに入れる。
  4. 4
    豚肉を中火で約5分焼き、
    裏返して弱めの中火で7分焼く。
    豚肉に火が通れば完成

おいしくなるコツ

とくになし

きっかけ

カナダ旅行のお土産でメープルシロップをもらったので。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単豚肉料理
料理名
メープルマスタード ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

とーちゃん飯 仕事の関係で夕食はいつも1人。家族と過ごす貴重な朝食を充実させるためにアレンジレシピを考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする