アプリで広告非表示を体験しよう

三位一体!じゃがいもとベーコンとコーンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ベーコンの塩気&コーン・玉ねぎの甘味&牛乳の旨味が、ホックホクのじゃがいもに染み込んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
バター
10g
玉ねぎ
1個
ベーコン(厚め)
70g
コーン缶
1/2缶(100g)
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
150ml
塩・胡椒
各少々
粉チーズ
大さじ1
ドライパセリ・黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き5ミリの輪切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。
    じゃがいもは水に5分さらして、ザルに取り水気を切る。
  3. 3
    鍋にバター・じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・水気を切ったコーンを順に入れ、牛乳とコンソメ顆粒を加え中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし蓋をして煮る(途中でかき混ぜながら~20分くらい)。
  5. 5
    さらに蓋を取って、汁気が少くなくなるまで煮て(10分くらい)、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
  6. 6
    最後に器に盛り、粉チーズ・パセリ・黒胡椒を振り完成。

おいしくなるコツ

コツは無いです~誰が作っても美味しく出来ます。

きっかけ

冷えたビールのおつまみに作りました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
洋食 簡単 煮物 ビールに合う
料理名
じゃがいもとベーコンとコーンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする