材料(2~4人分)
- 里芋
- 小さ目な物を4~5個を
- 蕪
- 小さ目な物を2個
- 白ネギ
- 1本
- バター(有塩でも無塩でも可)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 里芋は洗い皮を剥き小さく切り数分茹でる。(レンジでも可)
-
- 2
- 蕪は皮を剥き里芋と同じくらいの大きさに切り1)に入れ茹でる。
-
- 3
- 白ねぎは斜め切り、ベーコンは1.5cmほどの幅に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、3)を炒め湯を切った里芋と蕪も炒める。
-
- 5
- 醤油とブラックペッパーで味付け。
おいしくなるコツ
バターは有塩、無塩で醤油の量を調整。
蕪に葉が付いていたら一緒に刻んで炒めれば、又、違った食感に。
きっかけ
里芋、蕪が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません