アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と里芋の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
色々な食感をシンプルな味付けで。

材料(2~4人分)

里芋
小さ目な物を4~5個を
小さ目な物を2個
白ネギ
1本
バター(有塩でも無塩でも可)
大さじ1
醤油
大さじ1~2
粗挽きブラックペッパー
少々
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗い皮を剥き小さく切り数分茹でる。(レンジでも可)
  2. 2
    蕪は皮を剥き里芋と同じくらいの大きさに切り1)に入れ茹でる。
  3. 3
    白ねぎは斜め切り、ベーコンは1.5cmほどの幅に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、3)を炒め湯を切った里芋と蕪も炒める。
  5. 5
    醤油とブラックペッパーで味付け。

おいしくなるコツ

バターは有塩、無塩で醤油の量を調整。 蕪に葉が付いていたら一緒に刻んで炒めれば、又、違った食感に。

きっかけ

里芋、蕪が残っていたので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋かぶ
関連キーワード
里芋 白ネギ ベーコン
料理名
蕪と里芋の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする