生ハムと3種チーズの手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテ3
おもてなし料理に、生ハムとチーズでイタリアン手毬寿司を作りました。3種類のチーズを使っています。
ワインにも合うおつまみです。

材料(4個人分)

ご飯
茶碗1杯
*パルメザンチーズ
大さじ1
*白ごま
小さじ1
*かつお節
小さじ1
*しょう油
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ4
ズッキーニ
3cmくらい
生ハム
4枚
クリームチーズ
4切れ

作り方

  1. 1
    ボールに温かいごはん、*を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにピザ用チーズを大さじ1づつをひいてカリカリチーズを作る。
    ズッキーニをうす切りにしてカリカリチーズに乗せてひっくり返し5秒程焼く。
  3. 3
    ラップに生ハムをひいて1のごはんをのせてラップごと軽くにぎってまんまる寿司にする。
  4. 4
    カリカリチーズをお皿にしいて上に手毬寿司を盛り付ける。
    クリームチーズをトッピングにして出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズが好きな方はカマンベールなどお好みでチーズを変えてみて下さいね。

きっかけ

生ハムとチーズの組み合わせが好きで手毬寿司にしてみました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司生ハムワインに合うおつまみクリームチーズお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする