梅チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
梅干しを入れて酸味をきかせた、さっぱりチョレギサラダ。

材料(4人分)

レタス
1/2玉
ミニトマト
5個
カイワレ大根
1パック
韓国のり
5枚
梅干し
大1個
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆いりごま
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタスと韓国のりは食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマトは半分に切り、カイワレ大根は根元を切ってから良く洗っておく。
  2. 2
    梅干しのタネを取り除いて、細かくたたく。
    ☆の材料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    レタス、ミニトマト、カイワレ大根を混ぜ合わせて、ドレッシングをかける。
    最後に海苔を加えて混ぜる。

きっかけ

韓国料理にあう、さっぱりしたサラダがほしくて作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする