フルーツ酢③ブドウとパイナップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテ3
大好きなフルーツ酢、ぶとうと生のパイナップルで作りました。つけた後のぶとうとパイナップルはスムージーにしました。

材料(保存瓶1本分人分)

ぶとう(レッドグローブ)
50g
パイナップル
50g
氷砂糖
100g
ミツカン米酢
200ml

作り方

  1. 1
    ぶとうはよく洗い水分をよく拭き取る。パイナップルは一口大に切る。
    果物、お酢、氷砂糖の順に容器に入れる。
  2. 2
    冷蔵庫で保管。
    時々、きれいなスプーンでかき混ぜる。
    水で割っていただきます。

おいしくなるコツ

ぶとうはレンジで加熱してからだと出来上がりが早くなります。

きっかけ

フルーツ酢で酢を美味しく飲みたくて作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツジュースパイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする