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簡単ヘルシー!サバとトマトのパスタ レシピ・作り方

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Ms.Tomomi
サバの水煮缶を利用したパスタです。サバ臭くなく、イワシとは違った味わいが楽しめます。
青魚、トマト、玉ねぎとヘルシー食材を使用していて、お値段も節約できます。

材料(1〜2人分)

スパゲッティ
1〜2人分
玉ねぎ
1/2個
サバの水煮缶
1個
トマトピューレ
300g
※なければトマトダイス缶
1個
EVオリーブオイル
大さじ2
一つまみ&少々
黒胡椒
少々
オレガノ
少々
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお塩一つまみ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら、パスタを入れて湯がきます。
  2. 2
    湯がいている間に、玉ねぎの皮をむき、薄切りにします。次に、フライパンにオリーブオイルを入れ、切った玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに軽く色がついてきたら、トマトピューレを流し入れます。続けて水気を切ったサバをほぐしながら入れます。塩・黒胡椒・オレガノを少々ふりかけ、弱火にします。
  4. 4
    ソースが出来た頃に、パスタが茹で上がる頃なので、パスタをトングで3のフライパンに入れて、ソースと絡めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

めんどくさがらず、ソースはフライパンで作ること! パスタをソースに入れて絡めるのが美味しくなるコツです。

きっかけ

家にあるもので、お財布に優しいレシピを作ってみようと思いました。ニンニクの匂いを日本では気にする方が多いので、ニンニクなしで作ってみました。また、白ワインを入れたい所ですが、お子様でも食べられるようアルコールなしにしてみました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイル300円前後の節約料理トマト全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

Ms.Tomomi 体に良い美味しい食べ物を食べたり、発見したり、お家で再現・アレンジするのが大好きです! 世界を旅する料理研究家&栄養士(Nutrition-Natural Therapy Approach)です。 ブログ:http://www.cledetimomo.com/ インスタ:https://www.instagram.com/ms.tomomi/?hl=ja レシピ共有で共に幸せに健康になりましょう!

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