じゃがいもとソーセージのカレーケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
今回は魚肉ソーセージを使用しました♪他のお肉のソーセージやウインナーでも試してみてください☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
1個
魚肉ソーセージ
約70g
○ケチャップ
大さじ2
○カレー粉
小さじ1/2
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもはひと口大に切り、柔らかく茹でて水気を切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5mm程度の厚さの輪切りにする。
  3. 3
    ①、②に○を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて均す。
  4. 4
    ③にスライスチーズをのせて、トースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/13 07:33
チーズをけちったら皿底に消えてしまいましたがケチャップにカレー粉っ!コドモが大好き味はここんちでもオオウケ。熱々ボリューム満点おツマをドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする