じゃがいもとソーセージのカレーケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのカレーケチャップチーズ焼き
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
今回は魚肉ソーセージを使用しました♪他のお肉のソーセージやウインナーでも試してみてください☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはひと口大に切り、柔らかく茹でて水気を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは5mm程度の厚さの輪切りにする。
  3. 3 ①、②に○を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて均す。
  4. 4 ③にスライスチーズをのせて、トースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030012428
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/06/13 07:33
    じゃがいもとソーセージのカレーケチャップチーズ焼き
    チーズをけちったら皿底に消えてしまいましたがケチャップにカレー粉っ!コドモが大好き味はここんちでもオオウケ。熱々ボリューム満点おツマをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る