アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき・炒り卵・カニカマのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ごま酢で夏バテ中でも美味しく♪

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ1程度
1個
カニカマ
5~6本
サラダ油
少々
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1
●いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、サッと茹でて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒め、炒り卵にする。
  3. 3
    カニカマは細く裂く。
  4. 4
    ①、②の粗熱がとれたら、③と合わせ、●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする