ひじき・炒り卵・カニカマのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 5~6本
- サラダ油
- 少々
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、サッと茹でて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒め、炒り卵にする。
-
- 3
- カニカマは細く裂く。
-
- 4
- ①、②の粗熱がとれたら、③と合わせ、●を加えて和えれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません