材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気をきっておく。ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。これをいったん皿に取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに、①を加えて炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら、卵を戻し入れ、●を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染めば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません