豚肉とみじん切り野菜の甘辛オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 約200g
- 人参
- 小1/2本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 卵
- L3個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。豚肉は小さ目のひと口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒める。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら、よく溶きほぐした卵を加えて、軽くかき混ぜて全体に行きわたらせてから焼く。
-
- 5
- 片面が焼けたら、ひっくり返して裏側も焼けば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません