アプリで広告非表示を体験しよう

冷やご飯で作る☆チーズクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ご飯を水洗いすることで、粘りがなくなりさらっとした仕上がりに。
少ないご飯でも満足感が得られます。

材料(1人分)

冷やご飯
100g
人参
15g
玉ねぎ
30g
エリンギ
20g
牛乳
50ml
80ml
コンソメキューブ
1/2個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
バター
10g
粉チーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は水で洗ってザルにあげておく。
    コンソメは砕いておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
    フライパンにバターをひいて中火で炒める。
  3. 3
    ご飯、水、牛乳、コンソメを加えて、ふつふつしてきたら弱火にする。
    ピザ用チーズを加えて混ぜながら溶かす。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえ、皿に盛り、粉チーズとパセリを散らす。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんにんじん

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする