冷やご飯で作る☆チーズクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 100g
- 人参
- 15g
- 玉ねぎ
- 30g
- エリンギ
- 20g
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 80ml
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は水で洗ってザルにあげておく。
コンソメは砕いておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
フライパンにバターをひいて中火で炒める。
-
- 3
- ご飯、水、牛乳、コンソメを加えて、ふつふつしてきたら弱火にする。
ピザ用チーズを加えて混ぜながら溶かす。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえ、皿に盛り、粉チーズとパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ないご飯でも満足感が得られます。