材料(2人分)
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- 玉子
- 2つ
- 顆粒だし(昆布、鰹)
- 各少々
- ネギ(お好みで)
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- ◎を耐熱容器に入れ20秒程チン
(温まればOKです。)
-
- 2
- 1のだしを冷まし、顆粒だし、玉子、ネギを入れる。
卵白を切るように混ぜ液状にする。
-
- 3
- 卵焼きを作る手順で焼く。
(液は3回にわける。)
-
- 4
- フライパンの上で形を整えてから平らな場所にだし冷ます。
冷めてから好みの大きさにカット。
盛り付けて完成。
きっかけ
甘くない卵焼きが作りたかったのと
ネギを使用したかったのでだし巻きにしてみました。
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