材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- ●水
- 200㏄
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらしてから、水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらじゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら、●を加えて煮込む。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら、皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをふれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません