アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のジャコふりかけ しょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆キッチン
しょうがでスッキリ(´∀`=)

材料(4人分)

大根の葉(かぶの葉でも)
1本分
じゃこ
30〜40g
しょうが
1かけ
白ごま
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2/3
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って細かく刻み、しょうがは皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2
    Aの調味料を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、しょうがを入れて炒めます。
  4. 4
    しょうがの香りが立ってきたら、大根の葉を炒め、続けてじゃこを加えて炒めます。
  5. 5
    2の合わせ調味料を入れて、水気がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    ごまを振り入れて出来上がり!
  7. 7
    こちらはじゃこの代わりにかつお節バージョン。

おいしくなるコツ

じゃこの塩気があるので、味見しながらしょうゆを加減してください。 サラダ油の代わりにごま油でもおいしくいただけます。

きっかけ

定番にしょうがをプラス。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しらす生姜(新生姜)大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

豆キッチン 美味しいもの大好き(*´∀`)♪ 自分の定番料理をまとめていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする