豚肉・切りコブ・キャベツの梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- キャベツ
- 1~2枚
- 切りコブ
- 約3g
- 梅
- 1個
- ●かつお節
- ひとつかみ
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切りコブは1~2分水に浸して柔らかくしてから、水気をよく切っておく。キャベツは千切りに、梅は種を除いて小さくちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
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