アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・切りコブ・キャベツの梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進む梅おかか味☆

材料(2人分)

豚肉
約200g
キャベツ
1~2枚
切りコブ
約3g
1個
●かつお節
ひとつかみ
●醤油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りコブは1~2分水に浸して柔らかくしてから、水気をよく切っておく。キャベツは千切りに、梅は種を除いて小さくちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする