ジャガイモ・玉ねぎのカレーチーズマヨ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 約70g
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは1㎝角程度の大きさに切り、茹でて火を通しておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージも同じくらいの大きさに切って、①と合わせ、○を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を10等分して春巻きの皮に乗せ、巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わりを、●を混ぜ合わせたものをノリ代わりにして留めていく。
-
- 5
- 揚げ油を170℃に熱し、④を加えて、表面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません