アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ・アボカド・ちくわの青のりマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
青のり風味がクセになる♪

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
アボカド
1個
ちくわ
2本
●マヨネーズ
大さじ1.5
●青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチ角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで2~3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    アボカド、ちくわも1センチ角程度の大きさに切る。
  3. 3
    ①、②に●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする