フライパンだけでお洒落な!ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1+1+1
- ハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 15ℊ
- 黒胡椒・塩・ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
卵は20分以上前に冷蔵庫から出し、常温にもどしておく。
-
- 2
-
- 食パンの中央にグラスで穴をあける(1枚)。
卵は容器に割り入れておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱し、2)の食パンの片面を焼き(弱火で2分弱くらい)、裏返して卵をそっと穴に入れる。
-
- 4
-
- 卵の白身が白くなったら(中弱火で2分強くらい)、いったんバットに取り出す.
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱し、穴をあけてない食パンの片面を焼き(弱火で2分弱くらい)、裏返してハムとチーズを乗せて焼く(チーズが溶け始めるまで)。
-
- 6
-
- 5)の上に4)を乗せて、オリーブオイルを小さじ1・塩・黒胡椒・ドライパセリをかける。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り完成。
ナイフとフォークで食べて下さい。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやケチャップを、かけて召し上がって下さい。
きっかけ
お洒落なハムエッグトーストが作りたかった。