材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ジャガイモ
- 大2個
- 人参
- 2~3センチ分
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉を溶いた水
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口サイズに切る。人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ジャガイモを茹で、2分ほど経ったところで人参を加えて、どちらも柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- ゆで上がったら水気をよく切り、ジャガイモを潰し、あら熱をとる。
-
- 4
- ③に●を加えて混ぜ合わせ、10等分にする。
-
- 5
- 春巻きの皮に④を包み、薄力粉を溶いた水をのりにして、巻きおわりを止める。
-
- 6
- ⑤を、170度くらいの揚げ油でこんがり揚げればできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません