☆離乳食☆納豆と豆腐の野菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
初期から食べられます☆
野菜たっぷり♪なスープです。

材料(1人分)

ほうれん草
葉1枚
人参
5mm
納豆
1/3パック
絹ごし豆腐
40g
野菜スープの素
大さじ1/2
お水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参、納豆は茹でてみじん切りにします。
    月齢に合わせてすりつぶして下さい。
  2. 2
    耐熱皿に全ていれて電子レンジで30秒温めます。
  3. 3
    豆腐を潰すようにかき混ぜたら出来上がり^ ^
  4. 4
    今回は和光堂さんの野菜スープの素を使用しました

きっかけ

納豆と豆腐が大好きな息子に^ ^

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐納豆離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする