作り方
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- 1
- 卵はカラザを取り、切るように混ぜます。
砂糖としょうゆも入れ、しっかり混ぜます。
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- 2
- 卵焼き用フライパンにオリーブオイルをしき、熱します。
キッチンペーパーを使い、まんべんなく塗ります。
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- 3
- 1/3の量の卵を全体的に流し入れ、固まらないうちに奥の方にどけます。
1/3の量の卵を流し入れて、半熟状態で2回くるくると巻きます。
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- 4
- 更に1/3の量の卵を全体的に流し入れて、半熟状態で、2回くるくると巻きます。
少しそのまま冷まします。
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- 5
- 皿に乗せ、切ります。
おいしくなるコツ
出来上がったすぐは切りにくいので、整形も兼ねて、フライパンの状態で2分ほどそのまま置いて下さい。
きっかけ
母の味です(^ ^)
お弁当にも♪