チーズとろとろジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing222
こどもの好きな味に。

材料(3人分人分)

じゃがいも
小3個
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
ふたつかみくらい
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにウインナーを入れ、油が出てきたらじゃがいもを入れる。中火で焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分ほど過熱する。つまようじが刺さるくらい柔らかくなったらOK。
    塩コショウとコンソメで味を整える。
  4. 4
    ピザ用チーズを入れ、溶かす。
    仕上げにパセリをふって完成。

きっかけ

こども用に。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする