材料(3人分人分)
- じゃがいも
- 小3個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ふたつかみくらい
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れ、油が出てきたらじゃがいもを入れる。中火で焼き色をつける。
-
- 3
- 焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分ほど過熱する。つまようじが刺さるくらい柔らかくなったらOK。
塩コショウとコンソメで味を整える。
-
- 4
- ピザ用チーズを入れ、溶かす。
仕上げにパセリをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません