トマトの酸味を残した*ガーリック風味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ウインナー
- 5本
- トマト
- 1/4個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル①
- 小さじ2
- オリーブオイル②
- 小さじ2
- ★ケチャップ①
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ2/3
- ★塩
- ひとつまみ
- ケチャップ②
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとウインナーは食べやすい大きさに切る。
トマトは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル①と1のにんにくを入れ、弱火で熱する
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら中火にし、オリーブオイル②と1のトマト、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒める
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- 4
- 玉ねぎがしんなりとし、ウインナーに焼き色がついたら★を全て入れ、全体に絡んだら火を止める
-
- 5
- パスタを規定時間茹でる
-
- 6
- パスタが茹で上がる少し前に5に再度火を入れ温める
-
- 7
- 6のパスタが茹で上がったら7に入れる
茹で汁40ccも入れ、全体に絡んだら火を止める
-
- 8
- ケチャップ②を入れ、全体に混ざったらできあがり!
おいしくなるコツ
さらにトマトの酸味が欲しい方は、3で入れたトマトを8で入れてください!
きっかけ
トマトの酸味を残したナポリタンを作りたくて
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