トマトの酸味を残した*ガーリック風味のナポリタン レシピ・作り方

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ericow.
トマトの酸味を残しつつも、オリーブオイルをしっかり使ってこってり系のナポリタンです。夫が好むよう、にんにくもよく効かせています。

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
ウインナー
5本
トマト
1/4個
にんにく
2片
オリーブオイル①
小さじ2
オリーブオイル②
小さじ2
★ケチャップ①
大さじ4
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★オイスターソース
小さじ2/3
★塩
ひとつまみ
ケチャップ②
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとウインナーは食べやすい大きさに切る。
    トマトは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル①と1のにんにくを入れ、弱火で熱する
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら中火にし、オリーブオイル②と1のトマト、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとし、ウインナーに焼き色がついたら★を全て入れ、全体に絡んだら火を止める
  5. 5
    パスタを規定時間茹でる
  6. 6
    パスタが茹で上がる少し前に5に再度火を入れ温める
  7. 7
    6のパスタが茹で上がったら7に入れる
    茹で汁40ccも入れ、全体に絡んだら火を止める
  8. 8
    ケチャップ②を入れ、全体に混ざったらできあがり!

おいしくなるコツ

さらにトマトの酸味が欲しい方は、3で入れたトマトを8で入れてください!

きっかけ

トマトの酸味を残したナポリタンを作りたくて

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のパスタトマト系パスタパスタソースその他のイタリア料理

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