手羽先 サクサクカレー味唐揚げ フライパン・時短 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 手羽先
- 12
- 片栗粉
- 適量
- カレーフレーク
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 油(オリーブ・べに花・サラダお好みで)
- フライパンの1/3まで
- ビニール袋 衣付け用
- 1袋
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ
手羽先に塩を適量振り掛け下味を付けます
衣作り
カレーフレークを乾煎りし、片栗粉と塩と一緒にビニール袋へ入れて満遍なく混ぜます。(乾煎り無しでもOK)
-
- 2
- 衣付け・予熱
衣入りビニール袋に下ごしらえ済の手羽先を入れて振る
その間にフライパンに油を入れ160度予熱を入れます
-
- 3
- 揚げる
油に手羽先を皮面から入れ、淡い色が付けばひっくり返します
油の音が変われば一度上げて5分休ませる
180度の油で2度揚げし、油を切り
塩とブラックペッパーを振り掛けて完成
きっかけ
鶏肉が安かったので唐揚げにと購入。
自宅にカレーフレークが余っていたので、衣に混ぜて風味付けしました。
家族に人気でパクパクとものの10分で完食!
是非、鶏肉の安い日にお試しください
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安い鶏肉でも、サクサク衣とカレー風味で美味しく頂けます!衣を片栗粉にし、2度揚げで外はサクサク、中ジューシーに仕上がります