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手羽先 サクサクカレー味唐揚げ フライパン・時短 レシピ・作り方

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Candyn_n
フライパンで簡単ビニール袋で時短
安い鶏肉でも、サクサク衣とカレー風味で美味しく頂けます!衣を片栗粉にし、2度揚げで外はサクサク、中ジューシーに仕上がります

材料(3.4人分)

手羽先
12
片栗粉
適量
カレーフレーク
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
油(オリーブ・べに花・サラダお好みで)
フライパンの1/3まで
ビニール袋 衣付け用
1袋
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    手羽先に塩を適量振り掛け下味を付けます
    衣作り
    カレーフレークを乾煎りし、片栗粉と塩と一緒にビニール袋へ入れて満遍なく混ぜます。(乾煎り無しでもOK)
  2. 2
    衣付け・予熱
    衣入りビニール袋に下ごしらえ済の手羽先を入れて振る
    その間にフライパンに油を入れ160度予熱を入れます
  3. 3
    揚げる
    油に手羽先を皮面から入れ、淡い色が付けばひっくり返します
    油の音が変われば一度上げて5分休ませる
    180度の油で2度揚げし、油を切り
    塩とブラックペッパーを振り掛けて完成

きっかけ

鶏肉が安かったので唐揚げにと購入。 自宅にカレーフレークが余っていたので、衣に混ぜて風味付けしました。 家族に人気でパクパクとものの10分で完食! 是非、鶏肉の安い日にお試しください

公開日:2016/12/18

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

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