栄養満点~食べるスープ!具沢山パスタスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 70g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- コーン(缶詰)
- 80g
- グリーンピース
- 80g
- ウインナー
- 70g
- 水
- 1000ml
- バター
- 20g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- パセリ・粉チーズ・黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1センチ角に切り、ウインナーは1センチ巾の輪切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを入れ炒める。(3分くらい)
-
- 4
-
- 水を加えて沸騰させ、コンソメとパスタを加えて茹でる。(10分くらい)
-
- 5
-
- グリーンピース・ウインナー・コーンを加えて煮込み(5分くらい)、塩で味を調え火を止める。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、チーズ・黒胡椒・パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
お好みでブロッコリーやアスパラガスなどを加えても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません