アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点~食べるスープ!具沢山パスタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
スープなのに具沢山なので、あとは少しのパンが有れば立派なランチになります。

材料(3~4人分)

ショートパスタ(フジッリ)
70g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
コーン(缶詰)
80g
グリーンピース
80g
ウインナー
70g
1000ml
バター
20g
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ1/3
パセリ・粉チーズ・黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1センチ角に切り、ウインナーは1センチ巾の輪切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを入れ炒める。(3分くらい)
  4. 4
    水を加えて沸騰させ、コンソメとパスタを加えて茹でる。(10分くらい)
  5. 5
    グリーンピース・ウインナー・コーンを加えて煮込み(5分くらい)、塩で味を調え火を止める。
  6. 6
    最後に器に盛り、チーズ・黒胡椒・パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みでブロッコリーやアスパラガスなどを加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
スープ 簡単 パスタ 副菜
料理名
具沢山パスタスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする