フレッシュな味!ブラックオリーブとにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックオリーブ
- 30g
- ★砂糖・レモン汁
- 各大さじ1
- ★酢・オリーブオイル
- 各大さじ2
- ★(岩)塩
- 小さじ1
- ★レモンの皮(すりおろし)
- 少々
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は千切りにしボウルに入れ、塩を振り揉み、しんなりするまでおく。 ブラックオリーブは薄切りにする。 ★は混ぜておく。
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- 2
- 別のボウルにブラックオリーブと水気を絞った人参を加えて混ぜる。 ★を加えて、漬け込み、冷蔵庫で味を馴染ませる。(30分以上)
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- 3
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- 最後に水気を軽く切り、器に盛り完成。
おいしくなるコツ
レモンの皮を加えるだけで、フレッシュな味になります。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。